Гостиничные чеки в Санкт-Петербурге

Чеки из отеля для отчета: на командировке легко заработать

+7(931) 987-75-72

Заказать гостиничные чеки

Стоимость:
От 10% минимальная комиссия 1000 руб.
Гарантии:
ФНС: Вид деятельности «гостиница». легко проверить
Наш отель действующий и существующий. легко проверить
Что я занесен в базу отеля? легко проверить
Получить:
Доставка до метро по центру - бесплатно!
Возможно, привезти по адресу от 500 руб.
Мы заинтересованы в постоянных клиентах! Постоянным клиентам скидки!

Нарушение дисциплины в командировке и наказание работника

Работники в командировке могут совершать серьезные дисциплинарные проступки. Какое наказание им за это грозит? Может ли работодатель уволить, отстранить от трудовых обязанностей или лишить премии недобросовестного сотрудника? Рассмотрим, что говорит об этом закон.

Дисциплинарные проступки в командировке

Каждый командированный сотрудник фирмы должен добросовестно выполнять порученное ему задание, соблюдать дисциплину и придерживаться правил трудового распорядка. Если работника застали, к примеру, в нетрезвом виде в месте командирования, это будет считаться нарушением рабочей дисциплины при таких условиях:

В то же время эксперты отмечают, что при установлении факта употребления спиртных напитков, но при отсутствии признаков опьянения у командированного сотрудника, наказывать его нельзя. Состояние вытрезвление не считается дисциплинарным проступком.

Если принимающей стороной отправлена жалоба на командированного служащего, работодатель, прежде всего, обязан разобраться в сложившейся ситуации. Принимающая организация должна прислать другой докладную записку, где подробно изложена суть инцидента. К этой записке важно приложить документы для подтверждения факта опьянения и появления в офисе в таком виде командированного сотрудника. Если такой проступок подтвердится, расходы на медицинское освидетельствование работодатель вправе взыскать с подчиненного в качестве ущерба, нанесенного фирме.

Отметку о появлении служащего в офисе организации в рабочее время в нетрезвом виде могут проставить и в командировочном удостоверении. Сам виновный должен изложить объяснения письменно. Но если никаких доказательств проступка нет, работодатель не имеет права наказывать командированного специалиста.

При наличии доказательств дисциплинарного проступка служащего в виде каких-либо документов руководство организации должно отстранить его от выполнения трудовых обязанностей и отобразить это в приказе. Период отстранения от рабочих обязанностей в таком случае не оплачивается.

02.08.2019