Гостиничные чеки в Санкт-Петербурге

Чеки из отеля для отчета: на командировке легко заработать

+7(931) 987-75-72

Заказать гостиничные чеки

Стоимость:
От 10% минимальная комиссия 1000 руб.
Гарантии:
ФНС: Вид деятельности «гостиница». легко проверить
Наш отель действующий и существующий. легко проверить
Что я занесен в базу отеля? легко проверить
Получить:
Доставка до метро по центру - бесплатно!
Возможно, привезти по адресу от 500 руб.
Мы заинтересованы в постоянных клиентах! Постоянным клиентам скидки!

Кто платит за такси в командировке

Возмещение командировочных расходов – обязанность работодателя. Компенсация затрат проводится на основании авансового отчета и других документов, подтверждающих произведенные расходы в ходе служебной поездки.

Среди основных расходов, подлежащих компенсации, можно выделить оплату проезда до пункта назначения и обратно, оплату аренды жилья, оформление визы при заграничной поездке и т. д. Пользование такси в командировке не входит в основные статьи расходов, поэтому имеет свои особенности по выдаче денежной компенсации.

Возмещают ли расходы на такси в служебной поездке

По словам экспертов, отчетные документы, что используются при предоставлении услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, должны содержать реквизиты компании-перевозчика. Эти правила распространяются на фирмы, проводящие расчеты без ККТ.

Исходя из вышеуказанной информации, для подтверждения оплаты легкового такси командированному сотруднику должны выдать оригинальный кассовый чек или квитанцию на бланке строгой отчетности. В документе должны быть указаны обязательные реквизиты компании. Квитанция может содержать и дополнительные реквизиты, которые учитывают особенности перевозки пассажиров и багажа с помощью такси.

Водитель легкового такси выдает пассажиру квитанцию или чек по окончании поездки. Отказ от выдачи отчетных документов, подтверждающих оплату услуги, влечет административную ответственность.

Расходы командированного сотрудника на проезд на такси могут быть включены в список обязательно подлежащих компенсации при наличии отчетной документации и при условии экономической обоснованности. К примеру, работодатель может компенсировать подчиненному расходы на такси, если последнему пришлось добираться до аэропорта или вокзала за городом в ночное время, когда не было возможности использовать общественный транспорт. В любом случае использование такси в ходе командировки должно быть оговорено с руководством до начала поездки. Лучше всего, если подобные траты будут прописаны в локальных нормативных актах.

31.07.2019