Гостиничные чеки в Санкт-Петербурге

Чеки из отеля для отчета: на командировке легко заработать

+7(931) 987-75-72

Заказать гостиничные чеки

Стоимость:
От 10% минимальная комиссия 1000 руб.
Гарантии:
ФНС: Вид деятельности «гостиница». легко проверить
Наш отель действующий и существующий. легко проверить
Что я занесен в базу отеля? легко проверить
Получить:
Доставка до метро по центру - бесплатно!
Возможно, привезти по адресу от 500 руб.
Мы заинтересованы в постоянных клиентах! Постоянным клиентам скидки!

В командировку по электронному билету: как отчитаться о расходах

Если работнику предстоит дальняя служебная поездка, скорее всего, он купит билеты на самолет. Многие служащие приобретают билеты онлайн – это удобно и экономит время. Как отчитаться о расходах на проезд перед работодателем, если на электронном билете нет ни печати, ни цифровой подписи компании-авиаперевозчика?

Отчитываемся о расходах на проезд виртуальными билетами

Купив через интернет электронный билет на самолет, командированный сотрудник предъявляет паспорт на стойке регистрации в аэропорту, после чего получает посадочный талон и отправляется на посадку. Деловому туристу по требованию могут выдать дубликат билета на самолет, напечатанный на специальном бланке.

Оформление билета на бланке строгой отчетности после его покупки онлайн – платная процедура. Если пассажиру нужно получить оригинал билета, он может сделать это в кассе, но за услугу придется заплатить около 10 евро в рублевом эквиваленте.

Эксперты утверждают, если командированный работник купил авиабилет онлайн, он может предъявить бухгалтеру такие подтверждающие расходы документы, как распечатка электронного билета и посадочный талон. Крайне важно сохранить талоны, поскольку оформить их дубликаты невозможно.

Однако у проверяющих служб могут возникнуть вопросы по поводу такой ненадежной отчетности о командировочных расходах. Чтобы избежать тщательных проверок со стороны контролирующих органов, лучше всего заплатить 10 евро и оформить авиабилет на бланке строгой отчетности. При отсутствии командировочного удостоверения оригинальный билет подтверждает срок командировки. Но такие расходы будут накладными для фирм, сотрудники которых часто отправляются в служебные поездки.

При частых командировках есть другой выход подтвердить расходы на проезд по электронным билетам – оплатить их с корпоративного счета. В этом случае у бухгалтерии остается выписка по банковскому счету и платежное поручение. Они в полной мере удостоверяют факт оплаты перелета командированного сотрудника.

30.07.2019