Гостиничные чеки в Санкт-Петербурге

Чеки из отеля для отчета: на командировке легко заработать

+7(931) 987-75-72

Заказать гостиничные чеки

Стоимость:
От 10% минимальная комиссия 1000 руб.
Гарантии:
ФНС: Вид деятельности «гостиница». легко проверить
Наш отель действующий и существующий. легко проверить
Что я занесен в базу отеля? легко проверить
Получить:
Доставка до метро по центру - бесплатно!
Возможно, привезти по адресу от 500 руб.
Мы заинтересованы в постоянных клиентах! Постоянным клиентам скидки!

Есть ли ограничения по срокам командировки

Работники, которым предстоит ехать в долгосрочные командировки, часто интересуются, насколько это законно? Может ли руководство компании направить их в другую местность со сложным заданием, которое требует серьезных временных затрат. К примеру, планируется, что командировка будет длиться 1-2 месяца. Есть ли ограничения по длительности служебной поездки?

Сколько может длиться командировка

Ни минимальный, ни максимальный срок деловой поездки законом не установлен. Это касается командировок и по территории РФ, и за границу. Исключением являются лишь иностранные специалисты, которых командируют в другие регионы России, где не действует их разрешение на работу. Такие штатные или дистанционные командированные сотрудники должны знать, что для них определен максимальный срок поездки.

Для остальных категорий работников предприятие может самостоятельно устанавливать длительность деловой поездки. При определении срока учитываются объем и сложность предстоящего задания.

Действующее трудовое законодательство не предусматривает дифференциации служебных поездок на долгосрочные и краткосрочные. Командировка может длиться и всего несколько часов, когда сотрудник утром выезжает в другой город, а вечером уже возвращается домой. Тогда ему не нужны даже документы о заселении в гостиницу. Но может быть и наоборот, когда служащему поручают объемное задание и он выезжает в другую местность на 2-3 месяца.

Несмотря на то, что законодательство не предусматривает максимального срока пребывания командированного служащего в другой местности, это еще не значит, что поездка может длиться бесконечно долго. Работнику должно быть поручено задание, которое имеет четкие сроки для выполнения. К примеру, провести проверку работы филиала или обучить новых сотрудников, что может занять 1-2 недели или больше. Конкретные даты командировки должны быть указаны в приказе.

Важно заметить, что долгосрочное нахождение сотрудника компании в другой местности проверяющие службы могут расценить, как перевод специалиста на работу в другое подразделение. Это не командировка, перевод оформляется другим пакетом документов.

24.07.2019