Гостиничные чеки в Санкт-Петербурге

Чеки из отеля для отчета: на командировке легко заработать

+7(931) 987-75-72

Заказать гостиничные чеки

Стоимость:
От 10% минимальная комиссия 1000 руб.
Гарантии:
ФНС: Вид деятельности «гостиница». легко проверить
Наш отель действующий и существующий. легко проверить
Что я занесен в базу отеля? легко проверить
Получить:
Доставка до метро по центру - бесплатно!
Возможно, привезти по адресу от 500 руб.
Мы заинтересованы в постоянных клиентах! Постоянным клиентам скидки!

Чем заменить командировочное удостоверение

После отмены командировочных удостоверений некоторые организации приняли решение продолжать использовать их, другие же решили заменить удостоверения иными документами. Как теперь можно подтвердить реальный срок нахождения работника в служебной поездке?

Какая альтернатива командировочным удостоверениям

В Положении о командировании сотрудников компании отображено, что длительность рабочей поездки должна утверждаться руководителем фирмы. При этом он учитывает объем, сложность и другие важные особенности задания, которое поручают служащему.

До 2015 года фактический срок пребывания командированного сотрудника в другой местности определяли с помощью отметок в командировочном удостоверении. В нем проставлялась дата выезда и дата приезда. Но в конце 2014 года командировочное удостоверение упразднили, хоть и оставили организациям возможность использовать его на свое усмотрение. Такая же участь постигла и служебное задание с отчетом о проделанной работе.

В Положение о командировании внесли изменения, согласно которым были предусмотрены различные варианты подтверждения реального срока нахождения сотрудника в командировке в зависимости от способа проезда.

Фактический срок пребывания служащего в месте командирования могут подтвердить проездные документы: билеты, посадочные талоны, маршрутный или путевой лист и т. п. При использовании личного или служебного транспорта также придется предоставить служебную записку и чеки из АЗС.

Работник может приехать из командировки и без проездных билетов. В этом случае он подтверждает срок пребывания в другом городе иным способом. Для этого ему понадобятся документы о найме жилья в ходе служебной поездки. Это могут быть гостиничный счет, кассовый чек, квитанция об оплате проживания в частной квартире, договор аренды и т. д.

Если же работник не может предоставить ни билеты, ни кассовый чек с QR-кодом из отеля, он может подтвердить длительность командировки с помощью служебной записки. В ней обязательно должно быть подтверждение принимающей стороны с проставлением дат приезда и отъезда.

23.07.2019