Гостиничные чеки в Санкт-Петербурге

Чеки из отеля для отчета: на командировке легко заработать

+7(931) 987-75-72

Заказать гостиничные чеки

Стоимость:
От 10% минимальная комиссия 1000 руб.
Гарантии:
ФНС: Вид деятельности «гостиница». легко проверить
Наш отель действующий и существующий. легко проверить
Что я занесен в базу отеля? легко проверить
Получить:
Доставка до метро по центру - бесплатно!
Возможно, привезти по адресу от 500 руб.
Мы заинтересованы в постоянных клиентах! Постоянным клиентам скидки!

В командировку без аванса – да или нет?

Работники периодически оказываются в таких ситуациях, когда руководство направляет их в командировки без выдачи аванса. Может ли предприятие отправить сотрудника в служебную поездку за счет его средств? Какие последствия могут быть у такого решения работодателя?

Можно ли ехать в командировку без аванса на расходы

В статье 168 ТК РФ написано, что при направлении служащего в командировку организация должна компенсировать ему:

В пункте 10 Положения о направлении работников в командировки описано, что командируемому сотруднику должны выдать денежный аванс на предстоящие расходы, в том числе суточные за все дни поездки. В этом же Положении сказано, что служащий должен отчитаться об израсходованных средствах через авансовый отчет. На это работнику дается 3 рабочих дня после возвращения из поездки. К отчету прилагаются проездные билеты, документы за проживание в отеле и другие чеки и квитанции.

Указанные нормы свидетельствуют о том, что работодатель обязан выдать командируемому сотруднику аванс на предстоящие траты. Это значит, что законодательство не предусмотрело возможности направить работника в служебную поездку не за счет средств организации, а за счет личных сбережений подчиненного.

Административная ответственность за отсутствие аванса

Если компания не выплатит служащему аванс в необходимом размере, ее могут привлечь к административной ответственности. Закон указывает, если другое не предусмотрено и не написано в соответствующих документах, предприятие может ждать предупреждение или даже административный штраф на должностных лиц до 1000-5000 рублей. Это касается тех, кто занимается предпринимательской деятельностью без оформления юрлица. Юридическое лицо за отсутствие денежного аванса перед командировкой могут оштрафовать на 30000-50000 рублей.

22.07.2019