Гостиничные чеки в Санкт-Петербурге

Чеки из отеля для отчета: на командировке легко заработать

+7(931) 987-75-72

Заказать гостиничные чеки

Стоимость:
От 10% минимальная комиссия 1000 руб.
Гарантии:
ФНС: Вид деятельности «гостиница». легко проверить
Наш отель действующий и существующий. легко проверить
Что я занесен в базу отеля? легко проверить
Получить:
Доставка до метро по центру - бесплатно!
Возможно, привезти по адресу от 500 руб.
Мы заинтересованы в постоянных клиентах! Постоянным клиентам скидки!

Что нужно знать о командировках дистанционного работника

Дистанционные работники компании тоже иногда ездят в командировки. К примеру, им нужно встретиться с руководителем, а головной офис находится в другом городе. Как правильно оформляются такие рабочие поездки?

С чего начинается командировка дистанционного сотрудника

Все служебные поездки начинаются с оформления следующих документов:

Перед выездом на банковскую карту работника бухгалтерия предприятия обязана перечислить аванс. На эту же карту сотрудник может получить и суточные. Их сумма рассчитывается по количеству дней пребывания в командировке. Длительность поездки определяет работодатель с учетом сложности и объема порученного задания.

Отчет о деловой поездке дистанционного работника

После прибытия из командировки работник отправляет в бухгалтерию любым удобным способом авансовый отчет о расходовании средств во время поездки. К бланку он прикрепляет отчетные документы на оплату жилья и дороги. Если руководство одобрило и другие виды расходов, сотрудник должен подтвердить их оплату квитанциями или иными документами.

Правила возмещения затрат на командировку прописывают в коллективном договоре или в локальном нормативном акте организации. Авансовый отчет нужно составить за 3 рабочих дня по окончанию бизнес-поездки. Оформленный документ допускается отправить и по электронной почте, а вот кассовые чеки, квитанции и оригиналы счетов нужно переслать заказным письмом с уведомлением на адрес предприятия.

Кто едет или не едет

Не все дистанционные работники могут ездить в командировки. От некоторых сотрудников может понадобиться письменное согласие на деловую поездку. Также важно уведомить их, что они имеют право отказаться от командировки.

В служебную поездку могут не ехать работники младше 18 лет, сотрудники на ученических договорах, беременные и мамы с детьми младше 3 лет, одинокие родители с детьми младше 5 лет, служащие с детьми с инвалидностью, а также те, кто ухаживает за больным родственником.

17.07.2019