Гостиничные чеки в Санкт-Петербурге

Чеки из отеля для отчета: на командировке легко заработать

+7(931) 987-75-72

Заказать гостиничные чеки

Стоимость:
От 10% минимальная комиссия 1000 руб.
Гарантии:
ФНС: Вид деятельности «гостиница». легко проверить
Наш отель действующий и существующий. легко проверить
Что я занесен в базу отеля? легко проверить
Получить:
Доставка до метро по центру - бесплатно!
Возможно, привезти по адресу от 500 руб.
Мы заинтересованы в постоянных клиентах! Постоянным клиентам скидки!

Что такое путевой лист в командировке

Путевой лист – один из обязательных документов командированного сотрудника, которого направили в служебную поездку на корпоративном или личном автомобиле. Он подтверждает расход топлива, факт нахождения в командировке и влияет на зарплату водителя. Путевой лист обязательно оформляется для деловых поездок, в которых водитель перевозит пассажиров, поскольку его могут потребовать работники ГАИ. Как правильно заполнять этот документ в командировке?

Оформление путевого листа

Нормы по заполнению путевого листа можно почитать в Приказе Минтранса РФ № 152. В нем описаны требования к оформлению такой документации. Оформить расходы ГСМ при командировке на машине, как и расходы на жилье, водитель может самостоятельно или совместно с бухгалтером предприятия.

В путевой лист вносится следующая информация:

Если командировка не однодневная, то есть путевой лист составляется не на один день, четкий период для отправления и возвращения автомобиля нужно отобразить в документе.

Перед отправкой в командировку маршрутный лист регистрируют в общем журнале учета таких документов, а работник получает на руки и путевой лист, и денежный аванс на расходы. Крайне важно правильно оформлять путевой лист, используя соответствующую форму. Именно на этот первичный документ будет ссылаться водитель при подтверждении расходов на топливо и другие ГСМ.

Отсутствие путевого листа в служебной поездке – это большой риск остаться без денежного возмещения затрат на топливо. К тому же такая ситуация может негативно отразиться на зарплате командированного сотрудника-водителя.

16.07.2019