Гостиничные чеки в Санкт-Петербурге

Чеки из отеля для отчета: на командировке легко заработать

+7(931) 987-75-72

Заказать гостиничные чеки

Стоимость:
От 10% минимальная комиссия 1000 руб.
Гарантии:
ФНС: Вид деятельности «гостиница». легко проверить
Наш отель действующий и существующий. легко проверить
Что я занесен в базу отеля? легко проверить
Получить:
Доставка до метро по центру - бесплатно!
Возможно, привезти по адресу от 500 руб.
Мы заинтересованы в постоянных клиентах! Постоянным клиентам скидки!

Законно ли оформлять командировку за счет служащего

Командировка – это выполнение работником поручения от руководства за пределами местонахождения предприятия. Сотрудник действует в интересах компании и работает над подставленной задачей, а значит, находится в другом населенном пункте не по своей воле, а по решению начальства.

По закону работодатель должен оплачивать любые расходы, что возникают при пребывании в месте командирования. Траты должны быть одобрены руководством и соответствовать целям делового визита. Может ли в этой ситуации работник самостоятельно оплатить командировку?

Служебная поездка за счет работника – законно это или нет?

Командировка за личные средства служащего – это незаконно. Сотрудник не должен тратить свои деньги в интересах компании-работодателя. Такое однозначное мнение отражено в трудовом законодательстве.

Если руководство направляет подчиненного в командировку за свой счет, оно действует незаконно. Сотрудник приносит отчетные документы, а работодатель в обязательном порядке компенсирует ему понесенные расходы – по-другому быть не может.

И все же в государственных организациях достаточно часто практикуют поездки «за свой счет». Это выглядит примерно так:

После возвращения из такой командировки служащий приносит руководителю чеки, квитанции и другие документы, подтверждающие расходы в поездке. В большинстве случаев работодатель компенсирует подчиненному все затраты на основании этих бумаг.

Однако не редкость ситуации, когда бухгалтерия отказывает сотруднику в полной компенсации командировочных расходов. Они могут аргументировать свои действия отсутствием каких-либо документов или тем, что предоставленные чеки и квитанции не соответствуют определенным стандартам. Недобросовестные работодатели используют такие методики для снижения затрат и экономии средств компании.

12.07.2019