Гостиничные чеки в Санкт-Петербурге

Чеки из отеля для отчета: на командировке легко заработать

+7(931) 987-75-72

Заказать гостиничные чеки

Стоимость:
От 10% минимальная комиссия 1000 руб.
Гарантии:
ФНС: Вид деятельности «гостиница». легко проверить
Наш отель действующий и существующий. легко проверить
Что я занесен в базу отеля? легко проверить
Получить:
Доставка до метро по центру - бесплатно!
Возможно, привезти по адресу от 500 руб.
Мы заинтересованы в постоянных клиентах! Постоянным клиентам скидки!

Особенности оплаты командировок в нестандартных ситуациях

Работник может вернуться из командировки в ночное время в выходной день. Может ли он рассчитывать на полную оплату за этот день или ему полагается плата только за фактически отработанное время? Как сотруднику компании подтвердить время, потраченное на получение багажа и на дорогу до дома?

Оплата работы командированного сотрудника ночью

Не всех работников можно направлять в командировки, а вот тем, кому предстоит регулярно ездить в другие города по делам компании, нужно знать свои права. Если довелось приехать из командировки ночью, работодатель должен оплатить подчиненному фактически затраченное им время в пути. Также ему положена доплата в размере минимум 20% оклада. При расчете количества часов в дороге учитывается и то время, что служащий потратил на получение багажа и путь домой (при расположении аэропорта за чертой города).

Подобные ситуации отражаются в Трудовом кодексе и в положении о командировках. Если в выходные дни служащий не отдыхает, а занимается работой или находится в пути, оплата производится не по среднему заработку, а в двойном размере. По согласованию с работодателем сотруднику предприятия могут предоставить отгул за фактически отработанное время в выходной день вместо повышенной оплаты. Работник сам принимает решение, что выбрать.

Подтверждающие документы

Документы, которые могут подтвердить тот факт, что работник ночью добирался домой, могут быть разными. Например, квитанция от водителя такси, в которой указано время вызова машины и время прибытия по заявленному клиентом адресу. Можно использовать и проездной билет на общественный транспорт или служебную записку с указанием потраченного на дорогу времени, исходя из расстояния от аэропорта до места жительства и средней скорости автомобиля.

Эти документы нужно приложить к авансовому отчету, гостиничным чекам или квитанции на оплату аренды квартиры, проездным документам до места командирования и обратно. Весь комплект нужно передать в бухгалтерию.

11.07.2019