Гостиничные чеки в Санкт-Петербурге

Чеки из отеля для отчета: на командировке легко заработать

+7(931) 987-75-72

Заказать гостиничные чеки

Стоимость:
От 10% минимальная комиссия 1000 руб.
Гарантии:
ФНС: Вид деятельности «гостиница». легко проверить
Наш отель действующий и существующий. легко проверить
Что я занесен в базу отеля? легко проверить
Получить:
Доставка до метро по центру - бесплатно!
Возможно, привезти по адресу от 500 руб.
Мы заинтересованы в постоянных клиентах! Постоянным клиентам скидки!

Как составляется положение о направлении работника в командировку

Положение о командировках – важный документ и для работодателя, и для сотрудников, которых направляют в бизнес-поездки. В нем можно найти всю необходимую информацию, например, максимально допустимый срок командировки, порядок выдачи суточных и расчета среднего заработка и т. п. Как составляется положение?

Порядок разработки положения о командировках

Инструкция по составлению положения о направлении служащих организации в командировки может выглядеть так:

  1. Определение работников, которых можно направлять в бизнес-поездки.
  2. Определение размера суточных. Сумма может быть стандартной или увеличенной. Чаще всего командированные сотрудники получают 700 рублей за сутки при поездках по России. Муниципальным служащим могут выплачивать суточные и в гораздо меньшем размере – 100 рублей за один день пребывания в пути и в другой местности.
  3. Определение особенностей командирования. Здесь можно прописать нюансы по оплате работы в бизнес-поездках в выходные дни и праздники. В командировке за служащим сохраняется средний заработок, но если ему приходится выполнять трудовые обязанности в нерабочие дни, тогда ему положена двойная оплата или предоставление отгула. Все это должно быть указано в Положении о командировании.
  4. Нюансы по оформлению работника в поездку. В положении нужно прописать, что основным документом о направлении подчиненного в командировку является приказ. Основанием для его издания выступает служебная записка. Если на предприятии продолжают пользоваться командировочными удостоверениями, это тоже нужно указать.
  5. Сбор документов для подтверждения расходов в командировке. В положении нужно отразить перечень документов, которые должен предоставить работник в качестве доказательства целевого расходования корпоративных средств.
  6. Определение особых случаев командирования. Работник может раньше вернуться из поездки, а может возникнуть необходимость продлить командировку из-за возникших обстоятельств. Подобные ситуации должны отражаться в положении.

10.07.2019