Гостиничные чеки в Санкт-Петербурге

Чеки из отеля для отчета: на командировке легко заработать

+7(931) 987-75-72

Заказать гостиничные чеки

Стоимость:
От 10% минимальная комиссия 1000 руб.
Гарантии:
ФНС: Вид деятельности «гостиница». легко проверить
Наш отель действующий и существующий. легко проверить
Что я занесен в базу отеля? легко проверить
Получить:
Доставка до метро по центру - бесплатно!
Возможно, привезти по адресу от 500 руб.
Мы заинтересованы в постоянных клиентах! Постоянным клиентам скидки!

Как проходит командировка по двум местам работы

Положение о командировках отображает порядок направления служащих в служебные поездки. В этом же документе описаны и особенности командировок для сотрудников, что выполняют свои обязанности по совместительству. Что нужно знать о таких случаях?

Командировка по совместительству: важная информация

Ситуации, когда служащего направляют в бизнес-поездку в одно и то же место, но разные работодатели, на практике случаются не так часто, но все же они есть. Если совместитель внутренний, тогда и работодатель один.

Гарантии командированного сотрудника распространяются и при работе по совместительству:

Если служащему пришлось выполнять порученное задание от двух руководителей в выходной, ему полагается повышенная оплата по обеим должностям.

По каждому месту работы руководство компании должно выдать подчиненному денежный аванс на предстоящие расходы. Отзывы командировочных указывают на то, что в основном сотрудники тратят его на проезд в обе стороны и аренду жилья.

Компания должна выдать служащему положенную сумму суточных за все дни пребывания в другой местности. В положении о командировках указано, что суточные распределяются между работодателями с учетом соглашений между ними. Но требования к форме этого соглашения и к тому, как распределяются расходы между предприятиями, не установлены. Именно руководство организаций должно решить этот вопрос.

В некоторых случаях работодатели принимают решение распределить расходы по отдельным статьям. К примеру, одна компания компенсирует сотруднику затраты на дорогу и жилье, а другая выплачивает суточные. Допускается распределение и конечной суммы расходов на служебную поездку. Соотношение может оказаться любым: поровну между работодателями, 60% на основную работу и 40% на совместительство и т. п.

05.07.2019