Гостиничные чеки в Санкт-Петербурге

Чеки из отеля для отчета: на командировке легко заработать

+7(931) 987-75-72

Заказать гостиничные чеки

Стоимость:
От 10% минимальная комиссия 1000 руб.
Гарантии:
ФНС: Вид деятельности «гостиница». легко проверить
Наш отель действующий и существующий. легко проверить
Что я занесен в базу отеля? легко проверить
Получить:
Доставка до метро по центру - бесплатно!
Возможно, привезти по адресу от 500 руб.
Мы заинтересованы в постоянных клиентах! Постоянным клиентам скидки!

Кого нельзя направить в командировку

В служебную поездку могут отправиться не все сотрудники компании. Есть категории служащих, которых нельзя ни при каких обстоятельствах направлять в командировки. Некоторые работники могут поехать, но им придется написать заявление о согласии. Кто эти сотрудники и кто ездить по рабочим делам в другую местность не может?

Кто не ездит в командировки

Приказ о направлении работника в командировку нельзя оформить на беременную сотрудницу или подчиненного младше 18 лет. Именно для этих категорий служащих есть ограничения в Трудовом кодексе РФ.

Запрещается направлять в рабочие поездки и тех, кто работает по ученическому договору. Но только в том случае, когда выезд не связан с обучением. В командировки не ездят иностранные граждане, что временно проживают в России. Под запрет попали и высококвалифицированные специалисты, но для этой категории условия отказа лучше уточнить в отделе кадров.

Важно заметить, что несовершеннолетние все-таки могут ездить в командировки, но есть ограничения. Разрешается направлять в служебные поездки тех, кто относится к творческим работникам, СМИ, кинематографу и т. д. Сотрудники, не достигшие 18 лет, что являются спортсменами, тоже могут свободно ездить в командировки, арендовать жилье, составлять авансовый отчет и т. п.

Кто пишет согласие на командировку

Некоторых сотрудников можно направлять в служебные поездки только при наличии письменного согласия и при условии отсутствия медицинских противопоказаний.

Кто должен писать заявление о согласии на командировку:

Получив письменное согласие от сотрудника, работодатель может составлять приказ о его направлении в командировку. Работник должен знать о возможности отказаться от поездки.

04.07.2019