Гостиничные чеки в Санкт-Петербурге

Чеки из отеля для отчета: на командировке легко заработать

+7(931) 987-75-72

Заказать гостиничные чеки

Стоимость:
От 10% минимальная комиссия 1000 руб.
Гарантии:
ФНС: Вид деятельности «гостиница». легко проверить
Наш отель действующий и существующий. легко проверить
Что я занесен в базу отеля? легко проверить
Получить:
Доставка до метро по центру - бесплатно!
Возможно, привезти по адресу от 500 руб.
Мы заинтересованы в постоянных клиентах! Постоянным клиентам скидки!

Как подтвердить срок командировки

Подтверждение срока командировки является обязательным, поскольку на основании этих сведений работнику компенсируют расходы и выплачивают суточные. Подтвердить длительность служебной поездки нужно соответствующей документацией. Что нужно для этой процедуры?

Официальное подтверждение срока рабочей поездки

Положение о командировках – оптимальный вариант документа, в котором можно прописать приемлемые способы подтверждения срока служебной поездки. Ознакомиться с ними должны все сотрудники, которых планируется направлять в командировки.

Фактическую длительность поездки принято определять по проездным билетам командированного сотрудника. Он привозит их из поездки и передает в бухгалтерию вместе с авансовым отчетом. Проездные талоны показывают точные даты и время выезда в место командирования и возвращения на основное место работы. Они нужны не только для подтверждения срока бизнес-поездки, но и для получения компенсации за командировочные расходы.

При отсутствии проездных билетов подтвердить фактический срок пребывания в месте командирования можно и другими документами. Они определены в Положении о командировках для работников частных предприятий и Приказом Минфина РФ для государственных служащих.

Если работник добирается до пункта назначения и/или обратно (домой, на работу) на личном или служебном автомобиле, реальную продолжительность поездки можно определить с помощью служебной записки. Она передается работодателю с прикрепленными отчетными документами, подтверждающими использование транспортного средства. Это может быть путевой или маршрутный лист, кассовые чеки с АЗС, счета и т. п. Документы должны подтверждать маршрут следования машины.

Если сотрудник отправился в командировку на общественном транспорте, но не может по определенным причинам предоставить проездные билеты, срок поездки можно определить гостиничными чеками. Снимая посуточно частное жилье для командировочных, важно получить квитанцию и договор аренды от владельца квартиры. Они подтвердят время пребывания в месте командирования.

03.07.2019