Гостиничные чеки в Санкт-Петербурге

Чеки из отеля для отчета: на командировке легко заработать

+7(931) 987-75-72

Заказать гостиничные чеки

Стоимость:
От 10% минимальная комиссия 1000 руб.
Гарантии:
ФНС: Вид деятельности «гостиница». легко проверить
Наш отель действующий и существующий. легко проверить
Что я занесен в базу отеля? легко проверить
Получить:
Доставка до метро по центру - бесплатно!
Возможно, привезти по адресу от 500 руб.
Мы заинтересованы в постоянных клиентах! Постоянным клиентам скидки!

Что такое однодневная командировка

Однодневная служебная поездка – это командировка работника для выполнения задания руководителя. От обычной долгосрочной командировки она отличается тем, что благодаря небольшому расстоянию у сотрудника есть возможность ежедневно возвращаться домой.

Особенности однодневных командировок

Оформление однодневной командировки не отличается от оформления обычной служебной поездки на несколько дней или месяцев. Изначально издается приказ о направлении работника в командировку по форме Т-9 или Т-9а. Работодатель может использовать и произвольную форму с указанием реквизитов компании.

Из других документов компания на свое усмотрение оформляет служебное задание и командировочное удостоверение, которые не являются обязательными. Отчетные документы в однодневной командировке – это проездные билеты, посадочные талоны и т. п.

День пребывания служащего в однодневной командировке отражается в табеле учета использования рабочего времени с помощью буквенного кода «К».

Оплата однодневной командировки

Сотрудники частных компаний могут рассчитывать на средний заработок и в однодневной деловой поездке. Тогда как госслужащим положено денежное содержание.

Если работнику пришлось отправиться в служебную поездку в свой выходной или в официально признанный праздничным день, он получает оплату в двойном размере. Многие компании предлагают сотрудникам выбор – двойная оплата или обычная зарплата плюс отгул.

При однодневных командировках по территории РФ суточные не выплачиваются, как и компенсация за проживание в отеле, поскольку нет необходимости снимать жилье. Если сотруднику пришлось по непредвиденным обстоятельствам остановиться в пути и оплатить ночлег, он может претендовать на возврат потраченных денег.

Работодатель по своему усмотрению может выдавать денежное возмещение взамен суточных, что должно быть прописано в нормативных актах. Если предстоит заграничная командировка на один день, работнику положены суточные, но не в полном объеме, а только 50% от стандартной суммы.

01.07.2019