Гостиничные чеки в Санкт-Петербурге

Чеки из отеля для отчета: на командировке легко заработать

+7(931) 987-75-72

Заказать гостиничные чеки

Стоимость:
От 10% минимальная комиссия 1000 руб.
Гарантии:
ФНС: Вид деятельности «гостиница». легко проверить
Наш отель действующий и существующий. легко проверить
Что я занесен в базу отеля? легко проверить
Получить:
Доставка до метро по центру - бесплатно!
Возможно, привезти по адресу от 500 руб.
Мы заинтересованы в постоянных клиентах! Постоянным клиентам скидки!

Командировка и средний заработок: как проводится расчет

В Трудовом кодексе РФ указано, что при направлении служащего в командировку за ним должны сохраняться место работы, его должность, рассчитанный средний заработок. Кроме этого, сотруднику возмещают командировочные расходы, такие как проезд, проживание и т. п. Тогда как работник должен осуществить покупку проездных билетов, оформление гостиничных чеков, составление авансового отчета и др. Служащих интересует вопрос, как бухгалтерия исчисляет средний заработок в командировках.

Порядок расчета средней зарплаты в бизнес-поездке

Законом предусмотрен единый порядок расчета среднего заработка для командированных работников. На этот порядок не могут повлиять особенности командировки: краткосрочная она или долгосрочная, живет работник в отеле или на квартире для командировочных и т. д. Сейчас его можно досконально изучить в Положении об особенностях исчисления средней зарплаты № 922, которое утверждено ПП РФ 24 декабря 2007 года.

Для определения суммы среднего заработка понадобятся сведения:

Важные моменты о среднем заработке

Как описано выше, единый порядок подсчета среднего заработка описан в Положении № 922. Во внимание берутся все дни командировки, т. е. дни проезда до места назначения и обратно, дни непредвиденной остановки в пути, дни пребывания в другой местности. Средняя зарплата должна сохраняться за весь период работы по графику, что принят на командирующем предприятии.

Сотрудник имеет право еще до выезда и бронирования отеля для командировки узнать, как рассчитывается средний заработок. Для его подсчета нужно определить средний показатель дневной зарплаты: сумма начисленной за расчетный период времени зарплаты (с премиями и прочими надбавками) делится на количество дней, отработанных за этот же срок. Расчетный период составляет 12 месяцев и предшествует дню направления в командировку. Если сотрудник еще не отработал один год в компании, учитывается тот срок, что он фактически успел проработать.

24.06.2019