Гостиничные чеки в Санкт-Петербурге

Чеки из отеля для отчета: на командировке легко заработать

+7(931) 987-75-72

Заказать гостиничные чеки

Стоимость:
От 10% минимальная комиссия 1000 руб.
Гарантии:
ФНС: Вид деятельности «гостиница». легко проверить
Наш отель действующий и существующий. легко проверить
Что я занесен в базу отеля? легко проверить
Получить:
Доставка до метро по центру - бесплатно!
Возможно, привезти по адресу от 500 руб.
Мы заинтересованы в постоянных клиентах! Постоянным клиентам скидки!

Сведения о гостиничных чеках

Командировки давно стали обыденностью для большого количества работников и специалистов. Однако всегда находится кто-то, кто отправляется в подобную служебную поездку впервые, поэтому ему необходимо получить знания о нюансах этого процесса. Например, что такое гостиничный чек, зачем он необходим, каким он должен быть. Об этом и расскажем ниже.

Гостиничный чек является важнейшим отчетным документам, предъявляемым работником после прибытия из служебной поездки либо командировки. Когда такой документ отсутствует или не соответствует действующим стандартам, у компании-работодателя имеется право не выплачивать компенсацию по затратам на проживание в служебной поездке. Поэтому сделать чеки на гостиницу в Санкт-Петербурге необходимо каждому командировочному, посещающему этот город.

Каким должен быть гостиничный чек

Оформленный должным образом чек за проживание обычно включает кассовый чек и оформленный счет формы 3Г. Необходимо отметить, то в настоящее время данная форма обязательной не выступает, однако из-за содержания в ней разнообразной необходимой для бухгалтерии информации вроде полного перечня реквизитов она используется довольно часто. В данном счете должны иметься следующие данные:

Этот документ в обязательном порядке должен заверяться печатью организации с «живой» подписью ответственного работника.

Однако необходимо знать, что без наличия кассового чека подобный счет не принимается бухгалтерией, потому как по законодательству он не обладает юридической силой. Соответственно, авансовый отчет проживания в гостинице документы для которого можно получить на месте проживания в командировке, не будет оформлен и работнику не будет выплачена компенсация.

Кассовый современный чек отражает в своем содержание целый комплекс данных о компании – реквизиты, формы расчета, используемую систему налогообложения. Также на чеке обязательно должен присутствовать уникальный QR-код, позволяющий при необходимости достаточно быстро и без труда провести проверку полученного документа на подлинность. Для этого требуется лишь смартфон и установленное на него специальное приложение.

Подтверждение по обращению работодателя

Подтвердить проживание можно не только при помощи предоставления пакета документов. Вернее, документацию для получения компенсации трат на проживание предоставлять придется в любом случае, однако ее подлинность можно проверить также при помощи устного либо письменного запроса, направляемого в гостиницу. Работники отеля, используя предоставленный на проверку номер счета, находят проживающего (проживавшего) командировочного в собственной внутренней базе, после чего подтверждают действительность проживания в их учреждения, сообщают даты заезда/выезда и сумму оплаты за полученные гостиничные услуги.

Такого подтверждения зачастую вполне достаточно для работодателя, чтобы признать документы, вернувшимся из служебной поездки работником, подлинными и оформить ему выплату компенсации за все понесенные траты на проживание в гостинице в период командировки.

06.05.2019