Гостиничные чеки в Санкт-Петербурге

Чеки из отеля для отчета: на командировке легко заработать

+7(931) 987-75-72

Заказать гостиничные чеки

Стоимость:
От 10% минимальная комиссия 1000 руб.
Гарантии:
ФНС: Вид деятельности «гостиница». легко проверить
Наш отель действующий и существующий. легко проверить
Что я занесен в базу отеля? легко проверить
Получить:
Доставка до метро по центру - бесплатно!
Возможно, привезти по адресу от 500 руб.
Мы заинтересованы в постоянных клиентах! Постоянным клиентам скидки!

Последствия отказа от командировки

Далеко не все сотрудники охотно ездят в командировки. Большинство не прельщает идея работать в другом городе, с незнакомыми людьми и жить в отеле или на съемной квартире. Могут ли работники отказаться от направления в служебную поездку? Каких последствий им нужно ожидать?

Можно ли отказаться от командировки

Несогласие служащего отправляться по приказу работодателя в командировку может расцениваться как административное нарушение. Если у сотрудника нет весомых причин для отказа от поездки, это значит, что он не соблюдает рабочую дисциплину. Его могут привлечь к административной ответственности.

Специалисты по кадровым вопросам утверждают, что служащий может отказаться от командировки, если согласно приказу поездка будет длиться 30 и более дней. Но при этом работник теряет право на отказ, если такие длительные командировки прописаны в его трудовых обязанностях.

Важно заметить, если работодатель не указал в трудовом соглашении о возможных командировках, это не дает служащему права отказаться от поездки без уважительной причины. Этот пункт не является обязательным для включения в трудовое соглашение, поскольку подразумевается его наличие в Трудовом Кодексе РФ (ст. 166). Если работник отказывается, он не соблюдает трудовую дисциплину, а значит может повлечь за собой серьезные последствия отказа от командировки – от выговора до увольнения.

Когда можно отказаться от командировки без последствий

Есть работники, которым разрешается самостоятельно решать, хотят они ехать в служебную командировку или нет. В эту категорию сотрудников входят следующие лица:

Если служащий входит в одну из вышеуказанных групп, он вправе отказаться от поездки без указания причины. В этом случае ему не грозит ни наказание, ни увольнение.

11.04.2019