Гостиничные чеки в Санкт-Петербурге

Чеки из отеля для отчета: на командировке легко заработать

+7(931) 987-75-72

Заказать гостиничные чеки

Стоимость:
От 10% минимальная комиссия 1000 руб.
Гарантии:
ФНС: Вид деятельности «гостиница». легко проверить
Наш отель действующий и существующий. легко проверить
Что я занесен в базу отеля? легко проверить
Получить:
Доставка до метро по центру - бесплатно!
Возможно, привезти по адресу от 500 руб.
Мы заинтересованы в постоянных клиентах! Постоянным клиентам скидки!

В каких случаях нужен счет на оплату гостиничных услуг в командировке

Проезд и проживание в служебной поездке предполагает наличие расходов, которые ложатся на плечи работодателя. Сотрудник же в свою очередь обязан эти траты подтвердить соответствующими документами и отобразить в авансовом отчете. Для подтверждения оплаты проезда оформляются проездные билеты, в случае с оплатой проживания в отеле выдается комплект отчетных документов. Все ли экземпляры из комплекта нужны и когда особенно важен гостиничный счет?

Что входит в комплект гостиничной отчетной документации

Зачастую пакет содержит следующие виды бумаг:

Некоторые компании требуют от сотрудников оформления и справки о проживании в отеле, хотя она считается обязательной только в тех случаях, когда работник потерял другие документы. Уточнить точный перечень ценных бумаг лучше всего у бухгалтера еще до выезда в командировку.

Нужен ли бухгалтеру гостиничный счет

Многие гостиницы по умолчанию включают счет в комплект отчетной документации для командированных сотрудников. Хотя тем, кто оплачивает услуги отеля наличными, оформлять еще и счет к кассовому чеку нецелесообразно. Обычно в нем дублируется вся информация, которую можно увидеть в чеке или в квитанции на оплату.

Но есть случаи, когда без гостиничного счета не обойтись. Опытные работники советуют обязательно оформить этот документ, когда проживание оплачивается по безналичному расчету. В этом случае счет действительно нужен, хотя он традиционно дополняется другими документами, например, актом и копией свидетельства о регистрации.

Оформить документы можно по приезду, заселившись в отель. Если проживание было оплачено заблаговременно с корпоративного счета, сотрудник может попросить выдать финансовую отчетность сразу при заселении в свой номер.

31.01.2019